Minggu, 21 Februari 2016

Pisang Karamel

Dulu pas jomblo sering banget bingung n galau gak jelas. Sekarang pas udah punya gandengan juga bingung. Tapi bingungnya beda prend, coba tebak. Iyaaakk, bingung mau ngasih apa ke calon mertua huahahahaha.
Berhubung gua hobi masak, akhirnya diputuskanlah kalo hari ini mau ngasih camer makanan hasil olahan sendiri. Mau tau gua masakin apa?? Yuk capcusss, simpel kok, manis lagi kayak yang buat hihihihi.


PISANG KARAMEL

Bahan: 
10 lembar kulit lumpia (beli yg udah jadi aja)
5 buah pisang kepok/pisang pipit
Gula putih secukupnya
Meises secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Kupas pisang, belah jadi dua
2. Ambil kulit lumpia, letakkan pisang, kemudian taburi sedikit gula dan meises, gulung memanjang
3. Panaskan wajan, goreng gulungan pisang dengan api kecil, setelah agak coklat, besarkan sedikit apinya, kemudian goreng hingga kecoklatan.
4. Tiriskan dengan tissue atau kertas karena akan menyerap banyak minyak.
5. Siap disajikan, dijamin kriuk. Pas deh dicemil sore sore sama teh atawa kopi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar